Finaliza Torneo de Softbol en saludo a las Fiestas Patrias y 45 Aniversario de la PN/MINT

Abner Pérez

Final no apto para cardiacos, se vivió en el IX Torneo Fiestas Patrias 2024 en saludo al 45 aniversario de la Policía Nacional y el Ministerio del Interior, donde los equipos finalistas aumentaron las fuerzas para poder clasificar en la última etapa de este inolvidable evento.

La estadística de los juegos de la etapa regular quedó de la siguiente manera:

Luego de la etapa regular los equipos se enfrentaron en una peleada de muerte súbita, donde cada uno de los conjuntos clasificados dieron lo mejor de sí para poder seguir en esta contienda, los primeros equipos en enfrentarse en esta etapa fueron:

Cuartos de final

Los equipos que clasificaron en esta penúltima etapa, demostraron su espíritu sano de competencia y sus ganas de alzar el trofeo del campeón en un juego de 5 inning en el campo de softbol del barrio San Luis, quedando las llaves así:

• Coca Cola VS Jerusalén
  • Ex Policías VS Micky Bar

Juego Cola Cola VS Jerusalén.

Primer y Segundo Inning, los Coca Cola en los primeros dos innings dieron el todo por todo coronando 2 carreras encima del Jerusalén.

Tercer, cuarto y quinto inning, episodios donde el equipo de Jerusalén logra sobre pasar el marcador de los Coco Cola, anotando 3 carreras más, pero el marcador sobre giro un 15 – 5, dejando como victoriosos al equipo de Jerusalén.

Juego Ex Policías VS Micky Bar.

Primer, segundo, tercer inning, aquí inició marcando desde la primera etapa Micky Bar, donde logró dejar noqueados a Ex -Policías con 10 – 0.

Cuarto y quinto inning, los Ex-Policías despertaron y con la esperanza de que podían alcanzar las carreras que lo dejaba abajo para continuar al juego de la final, logran marcar 2 carreras a su tabla, pero la inteligencia y la constancia de Micky Bar suman una carrera más y se posicionan con 11-2.

Seguidamente de una reñida cuarto de final, los dos equipos que se posicionan para la final son Micky Bar VS Jerusalén.

Gran Final

Los nervios aumentaron y convirtió la final en un momento cardíaco, donde los 2 equipos venían de vencer a 30 equipos fuertes, pero ellos ya estaban listos para iniciar la partida final, donde uno de ellos se convertiría en el campeón absoluto de este torneo conmemorativo.

La gran final se realizó en un juego de 7 inning, donde los finalistas tenían que marcar más carreras al anotador. Los innings de infarto iniciaron:

Primer inning, Jerusalén inició bateando contra su equipo contrincante en este episodio fue evidente la fuerza de ambos equipos, obteniendo un resultado 0 – 0 carreras, desde las primeras instancias en las bateadas los dos equipos coronaron los 3 outs.

Segundo y tercer inning, nuevamente los equipos que se disputaban el triunfo pero no la tenían fácil y volvieron hacer de las suyas dejando al marcador 0 -0 carreras.

Cuarto y quinto inning, en estos episodios los nervios de las barras y jugadores de ambos equipos aumentaba, por un momento se creía que esto se iba a extra inning, porque ninguno de los contrincantes se dejaba vencer, el marcador se mantenía 0-0.

Sexto inning, en la última etapa de este inning, como milagro del cielo los Micky Bar, con 3 hombres embazados logran alcanzar una bateada inolvidable y posiblemente decisiva, marcando 3 carreras.

Séptimo inning, el inning decisivo, hasta el momento los Micky Bar respiraban tranquilos, pero los de Jerusalén siendo un equipo fuerte logra anotar 2 carreras decisivas, llegaron los últimos instantes del inning y Micky Bar con sed de victoria supera con 2 carreras más a los contrincantes, aún los de Jerusalén con esperanzas en su último bateo, la suerte no estuvo de su lado y le da la evidente victoria a Micky Bar con 5 carreras a 2.

Los campeones de este torneo marcando 5 carreras a al conjunto de Jerusalén.

Clausura

Este IX torneo Fiestas Patrias 2024 en saludo al 45 aniversario de la Policía Nacional y el Ministerio del Interior, la Institución Policial y los patrocinadores dieron honorables reconocimientos a los jugadores y equipos finalistas.

Elieser Salmerón fue reconocido como el mejor bateador y Freddy Mora fue el destaco pitcher de este torneo conmemorativo.

Las posiciones quedaron de la siguiente manera:

Primer lugar: Micky Bar.

Segundo Lugar: Jerusalén.

Tercer lugar: Ex – Policías.

Cuarto lugar: Coca-Cola

“Obtuvimos el tercer lugar, fue muy peleado la verdad, cada juego dimos lo mejor pero los planes de Dios son otros y muy satisfechos por nuestro trabajo, nos sentimos felices porque somos de los mejores, felicidades al equipo ganador, también muy merecedor”, expresó Norma Ortiz, bateador equipo Ex – Policías.

“Damos gracias a Dios por esta oportunidad que nos da, dimos lo mejor de nosotros y aquí esta los resultados salimos con la victoria que orgullo la verdad, pero nada fue fácil, pero lo importante es que vencimos”, mencionó Freddy Mora, pitcher equipo Micky Bar.

Una vez más las estructuras policiales, instituciones de nuestro Buen Gobierno, empresas privadas y comunidad, demostraron la hermandad, competitividad y la alegría de vivir en una Nicaragua Libre y en Paz.