Hospital Carlos Roberto Huembes realiza Feria del Maíz

Danny Mora

Con un emotivo acto cultural y un variado menú de comida elaborado a base de maíz, las diferentes especialidades del Hospital Carlos Roberto Huembes, celebraron el día de la Resistencia Indígena, realizando la feria del maíz, que año con año se conmemora.

Con el objetivo de seguir promoviendo nuestra cultura y tradiciones, se realizó la venta de platillo a base de maíz, en esta feria participó todo el cuerpo médico del Hospital, quienes pudieron degustar de: nacatamales, güirilas, rosquillas, pinolillo, pozol con leche, yoltamales, atol de maíz nuevo, indio viejo, chicha de maíz, chicha bruja, cacao y enchiladitas leonesas.

“No podemos dejar nuestras tradiciones y raíces, nuestro hospital se ha caracterizado, porque cada año celebra la feria del maíz, donde  cada uno de nuestros trabajadores preparan un plato típico a base de maíz, platos de todo tipo, esto lo hacemos porque mantenemos viva esa resistencia indígena, que nuestro Comandante Daniel Ortega y la Compañera Rosario Murillo, nos ha ensañado a defender”, explicó el Comisionado General  Julio Paladino, Jefe de Servicios Médicos Policiales.

 

 

Por su parte la Doctora Angie Navarrete de Anestesia, expresó “estamos muy contentas porque estamos celebrando lo que es el día de la Resistencia nicaragüense, celebrando nuestras raíces y cultura, siempre somos hijo del maíz, felices y contentos”.

“Me parece excelente que desde aquí podamos promover lo que son nuestras raíces, nuestra cultura y que todo el mundo sepa que nuestro hospital a parte de atenderlos con amor y calidad a nuestros pacientes, también la pasamos alegre en ambiente de armonía, paz y solidaridad y que viva la feria del maíz”, dijo Paola Pinel de Cirugía General.

Al finalizar la feria, el grupo de danza del Hospital, presentó un número cultural, además del baile de la brujita, representando nuestro folklore y rescatando la idiosincrasia de nuestro pueblo indígena.